Bahan Kulit:
· 500 gr kentang
· 50 gram keju cheddar parut
· 2 butir telur, kocok lepas
· Pala bubuk secukupnya
· 1 sdm margarine
Bahan Isi:
· 200 gr kentang, iris dadu kecil
· 200 gr wortel, iris dadu kecil
· 50 gr buncis, iris pendek
· 100 gr daging cincang
· 200 cc kaldu sapi
· 1 btr bawang bombai, cincang
· 3 siung bawang putih, cincang halus
· ½ sdt merica bubuk
· 2 sdm margarine untuk menumis
· Garam secukupnya
Cara Membuat Kulit;
· Goreng kentang dan haluskan
· Campur semua bahan kulit hingga tercampur rata
Cara Membuat Isi;
· Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
· Tambahkan daging cincang. Masak hingga berubah warna.
· Tambahkan wortel, kentang, air kaldu, merica dan garam.
· Masak hingga matang, terakhir masukkan irisan buncis. Masak hingga airnya kering
Penyelesaian:
· Oles loyang pyrex dengan mentega.
· Ratakan adonan kulit di bagian bawah dan pinggir loyang
· Tumpuk dengan bahan isi.
· Tutup dengan bahan kulit.
· Taburi atasnya dengan keju parut.
· Panggang hingga kecoklatan. Hidangkan dengan saos tomat dan saos sambel.
No comments:
Post a Comment