Sejak hari Senin kemarin saya ingin membuat cheese stick. Gara-garanya, waktu buka-buka lemari gak sengaja mata tertumbuk ke alat pembuat cheese stick yang udah lama gak digunakan. Mubazir banget kan, beli alat tapi dibiarkan teronggok di sudut lemari… kalo bernyawa, dia udah nangis aja kali ya disia-siakan gitu,.. *lebaydotcom. “Okeh deh, akan kugunakan dirimu akhir pekan ini” tapi hari Minggu aja ya, cause hari Sabtu mau ikutan family game dulu di sekolah Difa.
Family game-nya, ada lomba membuat art n craft dari bahan-bahan bekas, lomba tusuk balon tapi gak boleh sampe meletus dan lomba meletuskan balon menggunakan 3 pilihan cairan. Keluarga kami ikut lomba membuat art n craft dari bahan bekas. Awalnya bingung juga mau membuat apa, tapi akhirnya kami membuat boneka dari kain perca. Yang ini gak menang,.. yaa itung-itung ikut meramaikan aja,.. J
Lomba lain yang kami ikuti, lomba tusuk balon menggunakan tusuk sate, tapi syaratnya balon gak boleh meletus,.. nah loh bingung kan. Tapi ternyata bisa loh,.. bukan sulap bukan sihir,.. caranya tusuk bagian ujung balon yang tebal. Jangan bagian yang tipis yaa, pasti bakal meletus. Untuk lomba ini dapet juara 2,.. Difa berhasil menusuk 4 balon tanpa meletus,.. dia seneng banget bisa menang,.. J
Hari Minggu-nya, seperti tekadku, kami membuat cheese stick. Difa dan Rakha ikut bantu menggiling adonan. Katanya,.. asik ya ma, gampang banget gilingnya, keluarnya kayak tali-tali,.. hehehe dasar anak-anak apapun dianggap mainan oleh mereka
Resep cheese stick ini dapet dari tante. Tante, makasih udah banyak ngasih resep dan ajarin saya masak,…
Bahan:
· 1 kg tepung terigu
· 250 gr tepung kanji
· 250 gram keju edam, diparut
· 3 btr telur
· 1 sdm garam
· 300 cc air
· 3 sdm mentega
Cara Membuat:
· Campur semua bahan hingga tercampur rata. Meskipun awalnya terlihat seperti kurang air, tapi jangan ditambah jumlah airnya. Aduk sampai semua tercampur rata. Kandungan minyak dari keju dan mentega akan membantu adonan tercampur rata.
· Giling menggunakan gilingan cheese stick dan goreng dalam minyak panas.
No comments:
Post a Comment