Sunday, January 12, 2014

Cake Banana Oatmeal

Ibu-ibu kalo melihat pisang yang sudah terlalu matang pasti langsung muncul ide kreatif-nya yak, sayang kan kalo dibiarkan membusuk dan akhirnya dibuang.

Setiap kali beli pisang ambon sesisir, selalu saja gak pernah habis dimakan.  Biasanya tersisa 2 sampai 4 buah yang menjadi terlalu matang dan anak-anak gak mau lagi menyentuhnya,.. J



 Bahan:
·           6 butir telur
·           200 gr gula pasir
·           200 gr margarine, cairkan
·           4 buah pisang ambon, lumatkan
·           280 gr tepung terigu
·           80 gr oatmeal instant
·           ½ sdt baking powder
·           Kacang almond untuk taburan

Cara membuat:
·           Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengental.
·           Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan sambil terus dikocok dengan mixer.
·           Masukkan baking powder, oatmeal dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
·           Masukkan margarine cair, aduk rata.
·           Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditabur terigu.
·           Panggang dalam oven dengan suhu 180oC hingga matang.
·           Keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong sesuai selera.



No comments:

Post a Comment