Ibu-ibu kalo melihat pisang yang sudah terlalu
matang pasti langsung muncul ide kreatif-nya yak, sayang kan kalo dibiarkan
membusuk dan akhirnya dibuang.
Setiap kali beli pisang ambon sesisir, selalu
saja gak pernah habis dimakan. Biasanya
tersisa 2 sampai 4 buah yang menjadi terlalu matang dan anak-anak gak mau lagi
menyentuhnya,.. J
Bahan:
·
6 butir telur
·
200 gr gula pasir
·
200 gr margarine, cairkan
·
4 buah pisang ambon, lumatkan
·
280 gr tepung terigu
·
80 gr oatmeal instant
·
½ sdt baking powder
·
Kacang almond untuk taburan
Cara membuat:
·
Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengental.
·
Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan sambil terus dikocok
dengan mixer.
·
Masukkan baking powder, oatmeal dan tepung terigu sedikit demi
sedikit sambil terus dikocok.
·
Masukkan margarine cair, aduk rata.
·
Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditabur
terigu.
·
Panggang dalam oven dengan suhu 180oC hingga matang.
·
Keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment