Thursday, November 3, 2011

Pastel Tutup



Bahan Kulit:
·           500 gr kentang
·           50 gram keju cheddar parut
·           2 butir telur, kocok lepas
·           Pala bubuk secukupnya
·           1 sdm margarine


Bahan Isi:
·           200 gr kentang, iris dadu kecil
·           200 gr wortel, iris dadu kecil
·           50 gr buncis, iris pendek
·           100 gr daging cincang
·           200 cc kaldu sapi
·           1 btr bawang bombai, cincang
·           3 siung bawang putih, cincang halus
·           ½ sdt merica bubuk
·           2 sdm margarine untuk menumis
·           Garam secukupnya

Cara Membuat Kulit;
·           Goreng kentang dan haluskan
·           Campur semua bahan kulit hingga tercampur rata

Cara Membuat Isi;
·           Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
·           Tambahkan daging cincang.  Masak hingga berubah warna.
·           Tambahkan wortel, kentang, air kaldu, merica dan garam.
·           Masak hingga matang, terakhir masukkan irisan buncis.  Masak hingga airnya kering

Penyelesaian:
·           Oles loyang pyrex dengan mentega.
·           Ratakan adonan kulit di bagian bawah dan pinggir loyang
·           Tumpuk dengan bahan isi.
·           Tutup dengan bahan kulit.
·           Taburi atasnya dengan keju parut.
·           Panggang hingga kecoklatan.  Hidangkan dengan saos tomat dan saos sambel.  




No comments:

Post a Comment