Saturday, April 16, 2011

Bruschetta

Ini salah satu menu sarapan yang biasa saya sajikan untuk anak-anak sebelum mereka berangkat ke sekolah. Bisa juga untuk bekal sekolah mereka. Penyiapannya simple dan cepat. Takaran bahannya dikira-kira saja yaa,.. sebenarnya cara membuatnya hampir sama dengan membuat toping untuk pizza, menjadi lebih simple karena kita tidak perlu repot membuat rotinya, cukup beli roti perancis saja.


Bahan:

·           Roti Perancis
·           Daging sapi cincang
·           Paprika merah, potong dadu
·           Paprika Hijau, potong dadu
·           Saus Tomat
·           Bawang Bombai, potong dadu
·           Bawang Putih, cincang
·           Margarin
·           Merica bubuk
·           Basil
·           Oregano
·           Garam
·           Gula
·           Keju Mozarela, parut

Cara Membuat:
·           Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 2 sendok makan margarin, setelah harum masukkan daging sapi cincang.
·           Setelah daging matang, masukan paprika merah dan hijau.
·           Tambahkan merica bubuk, oregano, basil, garam dan gula. Sisihkan.
·           Roti Perancis dipotong menyerong dan permukaannya dioles saus tomat.
·           Taburi atasnya dengan toping.  Taburi parutan keju mozarela.
·           Panggang hingga keju meleleh.  Siap disajikan





No comments:

Post a Comment