Friday, April 22, 2011

Proll Labu Kuning


Tadi pagi jalan-jalan ke pasar, eh nemu labu kuning yang bagus, langsung inget cemilan proll labu kuning.  Asik buat cemilan sore hari dinikmati dengan teh hangat. Menurutku lebih enak dinikmati setelah didinginkan di kulkas,.. yummy,..
Tahu resep ini dari tanteku,.. rasanya enak, lembut.  Karena menggunakan santan, aromanya gurih saat dipanggang.  Wadahnya bisa menggunakan loyang biasa, pyrex atau cup aluminium foil.  Pilih labu kuning yang tua yaa,.. kelezatannya juga bergantung dari labu yang kita gunakan.  



Bahan:
·           5 btr telur
·           100 gr terigu (saya pake 130 gr)
·           500 gr labu kuning yang sudah dikukus dan dilumatkan
·           250 gr gula pasir (saya pake 200gr gula pasir + 200 ml susu kental manis)
·           500 ml santan kental dari 1 btr kelapa, didihkan dan ambil kentalnya saja (kira-kira dapet 200 ml)
Cara Membuat:

·           Kocok telur dan gula hingga mengembang
·           Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
·           Tambahkan labu, santan kental dan susu kental manis.
·           Tuang ke dalam loyang atau cup aluminium foil yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
·           Panggang kurang lebih 45 menit dengan suhu 1600C.  Pastikan dengan menusuk bagian tengahnya, jika sudah gak lengket bisa dipastikan udah matang.




No comments:

Post a Comment